• Indisponible
search

BARAKA

3,38 €
TTC

La Baraka est une variété de pomme de terre Espagnole. Elle a tendance à faire de gros tubercule en culture. Une pomme de terre adapté au stockage. Malgré une tubérisation précoce la Baraka reste une variété à maturité tardive.

Pour plus d'information à propos de la variété rendez-vous dans la rubrique conseils.

Calibre
Conditionnement
Quantité
Choix de la date de livraison lors de la finalisation de votre commande ?
Indisponible

 

Tous nos plants et semences sont certifiés

 

En savoir plus sur les frais de port & emballage

Pomme de terre 'Baraka'

Origine et Généralités

  • Variété d’origine espagnole, très répandue en production moderne. 

  • Elle est désormais largement diffusée, notamment via des obtenteurs comme HZPC


Description des tubercules et plante

  • Tubercules : de gros calibre, forme ovale ; yeux demi-enfoncés, ce qui facilite l’épluchage et le tri. 

  • Peau : jaune clair. 

  • Chair : jaune à jaune foncé, relativement farineuse, particulièrement adaptée à certaines cuissons.

  • Feuillage : robuste, confère à la plante une bonne capacité à supporter les conditions de culture.


Maturité et Récolte

  • Variété tardive à très tardive.

    • Récolte possible 130 jours après plantation pour pomme de terre nouvelle. 

    • Récolte recommandée jusqu’à 150 jours pour une conservation prolongée. 


Rendement & Conservation

  • Excellent rendement, particulièrement pour les gros tubercules.

  • Très bonne conservation : les tubercules se gardent bien plus de 7 mois dans de bonnes conditions.

  • Résistance à la déshydratation et bonne tenue au stockage.


Résistance aux maladies

  • Bonne résistance au mildiou du tubercule, ce qui améliore la qualité de conservation et réduit les pertes post-récolte.


Usage Culinaire

  • Polyvalente : convient bien pour frites, purée, cuisson au four, gratins.

  • À la cuisson, la chair devient assez farineuse, idéale pour des préparations fondantes ou croustillantes selon le type de cuisson. 


Résumé des Atouts

  • Variété tardive avec un rendement abondant.

  • Gros tubercules ovales, peau jaune clair, chair jaune foncé.

  • Robuste au feuillage, bien adaptée aux conditions variées.

  • Excellente conservation (plus de 7 mois), résistante à la déshydratation et au mildiou du tubercule.

  • Usage culinaire polyvalent : frites, purée, four, gratin.


Résumé Fiche Produit

Nom de la variété : Baraka
Origine : Espagne (maintenant cultivée largement)
Type : Tardive (récolte 130 à 150 jours)
Tubercules : gros, ovale, peau jaune clair, yeux demi-enfoncés
Chair : jaune à jaune foncé, assez farineuse
Rendement : élevé, nombreux tubercules de gros calibre
Conservation : excellente — plus de 7 mois en stockage
Résistances : bonne résistance au mildiou (tubercule), à la déshydratation
Cuisine : purée, frites, four, gratins

BARAKA
Déclinaisons Caractéristiques prix Ajouter au panier

Certaines déclinaisons ne sont pas visibles car elles ne sont en rupture de stock

Commentaires (0)
Aucun avis n'a été publié pour le moment.